注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国绿洲地产开发有限公司

开曼群岛投资专家 Cayman Islands Land Specialists

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国绿洲地产开发有限公司是一家从事房地产开发的专业地产公司。公司于2008年在开曼群岛正式注册成立,主营开曼群岛土地、住宅及海景别墅开发项目,目前公司在大开曼岛,开曼布拉克岛及小开曼岛拥有400多个土地及住宅开发项目。 办公电话:010 65388359 邮箱:China.info@oasis-land.com.cn 网址:www.oasis-land.com.cn 地址:北京市朝阳区朝外大街26号朝外们写字中心A座901

网易考拉推荐
 
 

移民开曼(五)  

2011-12-30 13:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

延长停留期限

如果你非常喜欢开曼,停留期限到期后仍想继续留在开曼,但尚不具备办理任何类型的居住证明,可以尝试以下三种办法:

1)  标准期限限制(7年)

2)  在未满7年之前申请重要雇员身份(9年)

3)  申请永久居留权和工作权利(8年之后,一般不超过9年)

1.  标准期限限制(7年)

开曼群岛所有从事有偿职业的外来员工都有权利被授予最长达七年的工作许可,“重要雇员”除外。不能保证他们的许可证都可以更新,但一般来说都可以。外籍员工工作满七年之后不再获得任何形式的工作许可,直到他们不在开曼群岛居住至少一年之后才能再次获得许可。这就意味着大多数情况下,他们必须离开开曼至少一年之后才能获得一个新的工作许可。但是在此期间允许他们作为游客到开曼进行度假之类。

想要明白开曼群岛政府在工作许可条款上的限制,了解一下这个多民族国家的人口增长历史会很有帮助。二十世纪七十年代早期以来,开曼群岛发生了巨大的变化。七十年代初,开曼人口大约为10,000人,不到四十年之后,人口增加到55,000人左右。

引起这种急剧增长的主要原因是外籍人员入住开曼,并取得终身居留权利。随着这种变化而来的不仅是基础设施紧张,还使土生土长的开曼人意识到如果再不正确地进行管理,他们的文化有可能被湮没,民族意识也被减弱,他们还意识到开曼本土人在开曼的成功发展中的参与度也在减弱。尽管开曼人是欢迎外籍人员的,但他们已经意识到不能再继续无休止地欢迎外籍员工,或让他们成为开曼群岛的永久居民。

开曼群岛在2003年12月31日实施了一项“条件限制”政策,确保只雇佣那些最专注于开曼群岛成功发展的外籍员工,并为开曼人提供机会促进事业发展,这在之前是很少有或根本没有的情况。这项政策持续得到完善,并有望扩展到政府雇员,但如果真的这样,很多已经在其位的人也能享受各种保护政策。

2.  重要雇员身份(9年)

一般而言,如果在开曼七年的期限到期之前,拿到移民权利机关授予的“重要雇员身份”,外籍员工就能获得超过七年的工作许可的福利。由雇主负责为所需员工进行申请。成为重要雇员之后,该员工就有权被授予工作许可证,可以一直持续在开曼群岛工作九年,九年过后,他们必须不在开曼居住满一年之后才能再被授予一个新的工作许可,除非已经申请永久居留权及工作权。

除其他福利外,重要雇员还可进行有利于工作许可证更新的推断,直到九年的规定期限到期,保证他们有机会申请永久居留权及工作权。

近期的立法做了很多修正,目的是确保金融服务行业的人才可以特别便利地取得重要雇员身份。

3.  永久居留及工作权

申请人必须在开曼群岛合法居住八年才能提交该项申请。一般而言,永久居留及工作权只有重要雇员才能申请到,也要在开曼生活八年之后,但不能超过九年(特殊情况除外),否则只能离开。申请永久居留及工作权并不是那么麻烦,但也要注意一些细节。在期限到期之前多年一直为申请做准备的话,申请成功的可能性更大。

在已有标准基础上建立积分制进行评分。例如,投资房产可获得高达20分的积分(因为有些权重是基于申请人的全部财产,所以富人也不会特别过分地比其他人占优势),还有对开曼的贡献、开曼人培训及就业参与。总积分数可能为205分,申请人必须取得100分的积分才能被授予永久居留及工作权。考虑的特定因素如下。

大多数情况下,只要缴纳审批费,并且老板每年为他们交与持有全职工作许可证的员工一样的费用,如果申请成功,他们就可以无限期留在开曼。他们可以任职于任何单位,但有的职位仍对他们有一些限制条件。之前取得的开曼人身份审批和永久居留权董事会的批准也可以有某些变更。

如果申请没通过,一般允许他们还能在开曼呆一年,之后就必须离开开曼,再过一年之后才有可能再次获得工作许可。影响永久居留权的考虑因素包括:

1)职业:

专业人士,技术类或非技术类

2)知识和经验:

领域内从业年数(一年一个积分,最少两年,最多十五年)

> 学位课程资格证以及/或职称等级/研究生资格

> 高技能商人

3)技能:

> 专业技能,技术类或非技术类(积分的分配是按照专门技术领域要求的技能水平来定,参照劳动关系部所作的报告)。

4)财务评估:或投资房地产或投资当地公司(董事会会把申请人的投资考虑在内,这与申请人的实际财产有关)。

5)资金和薪水:现金或投资证明,以及足以支撑申请人本人及家眷生活的薪水、收入和能力证明。还有非常重要的一点是能支撑家人的医疗费和教育费。

6)对开曼的贡献:只是举例:为开曼人提供的培训和就业机会;对青少年发展的贡献;对教堂或当地社会的贡献;对服务或社交俱乐部的贡献以及个人推荐信。

7)通过开曼群岛历史文化测试:(答对一个问题得一分,共二十道题)。

8)与开曼当地人有亲密关系:比如,是开曼当地人的父母、子女或配偶;是开曼当地人的亲戚。

9)综合:例如申请人来自哪里也会被考虑在内,是为了维持开曼群岛各民族适当的平衡。

10)免考虑因素:性格,健康状况以及其他不太要紧的因素。

积分最高可以是205分,获得永久居留权最低要取得100分。

对于那些“没能维持如申请中所述的金融投资水平”的,董事会有绝对权力废除他们的永久居留权。法律同样也规定如果申请资料存在虚假,或在申请中隐瞒重要事实,董事会可废除任何已授予的永久居留权。最后,如果在得到永久居留权之后申请人沦落变穷,他的永久居留权也可能被废除。所有这些听起来也许很残酷,但没有一个庞大的税收为依托来支撑社会保障体系,开曼移民法试图以此保证只有“净贡献者”才能拿到永久居留权。

依据法律实施的工作

在永久居留权申请尚待决定时,还可以申请依“法律实施”的工作权利。如果最后一个工作许可证到期失效,除非他们申请过并取得了护照“WOL”印章,否则无权继续在开曼群岛工作,只能等待永久居留权申请的结果。取得“WOL”印章要交与工作许可证同样的费用,且必须每年更新一次,视具体情况而定。

有许多特别情况可不受限期规定的限制。例如,与政府工作人员结婚,或者夫妻两人一个限期已到,而另一个未到,可以将两人的许可证一起更新到配偶在开曼群岛停留权利终止。



 开曼群岛投资专家   开曼群岛居留权专家 成立于2008

 请即刻致电当地投资专家 了解更多信息  VIP电话(北京办公室:010-65388359 北京:4008004365

 开曼群岛英属领土 了解更多信息请拨打  VIP电话(北京办公室:010-65388359 北京:4008004365

 邮箱:china.info@oasis-land.com.cn

 网址:www.oasis-land.com.cn

 地址:北京市朝阳区东三环北路甲19号嘉盛中心2305

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017